есть у меня еще одно хобби "виноделие" у меня не большой виноградник ,кудрик и еще какой то синий .когда то в юности я занимался виноделием, есть бочки(нерж)бутыли, и тд, но как прихватило меня сердце то все забросил и вот после успешной операции на выше упомянутом органе , после реб-периода в общем наверное лет 10 прошло как я не употреблял алкоголя ,и вот я решил купить бутылочку вина, пошел в маркет купил пару бутылок вина "мерло"и "Шардоне" белое и красное я конечно еще засомневался что както дешево 90гр за бутылку (ето два или три года назад) но все же,,,открыл и понял что вина настоящего у нас(в маркете) нет ХИМИЯ сплошная я не стал брать вина за 150гр (фанчкару)ето просто вызывает смех ,может где то в крупных городах и можно купить хорошее вино ,настоящее ,,,но у нас такого нет .
Короче я уже давно понял что у нас в стране никто простым людям ничего хорошего не предложит ,хочешь хорошие-делай сам .
В прошлом году купил саженцы "мерло"и "каберне-совиньон" 10шт. в етом году хочу купить еще белые сорта винограда. может есть здесь коллеги виноделы .пишите. фото бутылки ,,,(все культурно .корковая пробка ,колпачек,етикетка типографская)