Приветствую камрады!!! Думал в каой раздел написать, клады или этот, решил сюда.
В пятницу поехал с другом попикать по старине. Выехали в 5.00, всё как по инструкции. Поехали на поля, половина полей засеяна, вторая - покопана. Вместо монет - пару траков от траХтора. После обеда переехали на другое место, несколько лет назад там мы копали, по находкам не ахти. Проходили часа два, как приблуды, уже шли в сторону вездехода, друг копнул возле дороги деталь от самовара, я тоже стал рядом копать цвет. сигнал. Друг спросил, как будем делить кладуху, ну если кто найдёт, я сделал предложение, вынесли на голосование, утвердили. И ОПА! Я ему крикнул, что серебряха показалась, он сначала не поверил, пока не подошел. А потом, как по инструкции, танец индейцев и адреналина полные штаны. Подняли мы кладушку стопок (есть одна 200-ая) и тарелочку. По предположению, "отдыхали" они там с 1942 года. По клейман я не проф, но шесть разных, Разные клейма - разная сложность и красота резьбы и чеканки. Заважил хабар около 455гр. - "живым весом".
Что там говорить, смотрите фото, всем удачи.