Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Все о металлоискателях и катушках NEL Tornado

Shurik007 · 129 · 37335

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
в частности интересует - не сгорит ли процессор?
- были случаи..

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Все о металлоискателях и катушках NEL Tornado
« Ответ #112 : 04 Апреля 2012, 12:47:40 »

Оффлайн Доктор Ливси

• Постоялец
  • *
  • Вечная слава Нестору Махно!
 Подскажите пожалуйста  для х-тера 305 25см на пятак Николая-2 воздушный тест это нормально?
5коп ссср 70тых-24см еле цепляет катушка 9 дюймов моно стандарт, чувствительность макс, порог маленький,электропомех не чует,крупных железок нет рядом.Монеты старые в земле находит но видит не очень глубоко.Стоит ли его менять пока есть гарантия?
 А если менять не стоит то какая катушка нужна для поиска мелкой монеты типа одна четвертая копейки Н-2 или чешуи Петровских времен по идее такое лежит сантиметрах  на 25-27см и 9 дюймов такое не цапнет? Предполагаемый грунт чернозем с глиной ,прибор отстраивается .

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
х-тера 305 25см на пятак Николая-2 воздушный тест это нормально?
- да -http://kladoiskatel.net/blog/statti/Glubina_metalloiskatel_Sravnitelnaja_tablica.html
чешуи Петровских времен
- другой прибор нужен :P

Оффлайн Доктор Ливси

• Постоялец
  • *
 Спасибо табличка не очень точная, какая монета не написано и тех характеристики отличаются от настоящих баланс ручной и звуков99  режимов 3. А какую катушку посоветуете чтоб повеселее было из нел торнадо, может есть обладатель счастливый, поделитесь впечатлением плис- интересует частота 18,75 и как 305 прибор себя ведет ,глюки какие,не усилился ли отклик на ржавчину? Вреда никакого нет эл блоку? Или частота 7,5 сподручнее в работе? ???
Так же интересует пороговый тон какой должен быть для чешуйчатой мелочи? ???

Оффлайн Anubis648fx

• Гость
  • *
  • Anubis648fx
Здраствуйте хочу купить Garrett ACE 250 но с катушкой   
NEL TORNADO F70/75  вроде хороший выбор облазил все форумы лучшей катушки не нашол невижу смысла переплачивать если лучше тэрнадо особо нету нечего. Посоветуйте может кто знает катушку лучше ?  И может следует панельную каробку лучше взять или эта покатит. Заранее спасибо.

Оффлайн диофант

• Продвинутый пользователь
  • **
Доброго времени суток.У меня на терке 305 звук как то не очень громкий хотелось бы погромче. По инструкции рекомендуются наушники 100 ом сопротивление.У меня в работе 96 ом. Какое наименьшее сопротивление можно подобрать чтоб не перегрузить каскад усиления приемного тракта или терке это все равно?Я так понимаю чем меньше тем громче. 
а попробовать через согласующий трансформатор включить динамик

Оффлайн диофант

• Продвинутый пользователь
  • **
Доброго времени суток.У меня на терке 305 звук как то не очень громкий хотелось бы погромче. По инструкции рекомендуются наушники 100 ом сопротивление.У меня в работе 96 ом. Какое наименьшее сопротивление можно подобрать чтоб не перегрузить каскад усиления приемного тракта или терке это все равно?Я так понимаю чем меньше тем громче. 
а попробовать через согласующий трансформатор включить динамик
сопротивление первичной обмотки 100 ом как у стандартных лопухов я думаю можно подобрать транс от транзисторного приемника от него и возьмете динамик  для регулировки громкости поставить последовательно с динамиком переменный резистор и думаю можно вперед за орденами

Оффлайн Доктор Ливси

• Постоялец
  • *
Логично ,думаю работать будет если первичную обмотку подобрать ,резистор на  вторичной.Я делаю просто убавляю звук до минимума и включаю вакумные низкоомные и все работает ,пока без проблем.