Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Сезон 2010.

vaso1313 · 71 · 15317

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
отличный сезон
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Сезон 2010.
« Ответ #56 : 06 Декабрь 2010, 16:43:11 »

Оффлайн Faleg

• Пользователь
  • *
  • ХАБАР $$$
Хороша монетка,серебро наверно?

Оффлайн vaso1313

• Опытный пользователь
Хороша монетка,серебро наверно?
Да,это как я понимаю,низкопробное серебро.Такие монеты и других правителей, в этом сезоне, не часто но попадали.

Оффлайн sanyamakedonsky

• Опытный пользователь
  • Garrett Ace 250 + NEL
Молодец vaso1313. я себе приобрел МД совсем не давно. даже 1 месяца нет. пробывал копать на 2-х старых панских маетках + у себя на огороде и в полесаднике и в месте предположительном где было когдато старое село. но кроме 2-х 5коп. монет 1961 и 1-й 1952 года и сережки которую выложыл, больше ничего ценного не нашел.
небольшое количество гильз со времен ВОВ и еще старше не нашел.
А, и самое главное, чуть не забыл - крышек с под спиртных напитко разных времен ХХ-XXI века нашел свыше пол сотни, полные карманы приносил дамой и в мусорку выбрасывал(((. ну конечно еще было несколько веселых случаев с черным металлом. когда копал около метра - а там ЖЕЛЕЗО))), аж обидно ставало.
не думайте конечно что я "туплю", но наверное просто не сильно много еще знаний, что бы осознать что лежит в земле.
Вот, прилагаю ниже одно такое фото из моих разочерований. короче, пока печально у меня получаеться. но пока духом не падаю и не собирась здаваться.
Извиняюсь, что конечно своей фоткой и сообщением засоряю чужую тему автора "vaso1313". просто хотелось бы поделиться своими попытками первого копания и услышать каких-то советов или коментариев.

Оффлайн multiwin

• Опытный пользователь
Вместо этой железяки мог быть чугунок с монетами ,так что все равно нужно было выкопать что бы проверить..Я в одном месте так и не докопал - потом долго мучали сомнения...
АТ ПРО -2500

Оффлайн vaso1313

• Опытный пользователь
 я себе приобрел МД совсем не давно. даже 1 месяца нет. пробывал копать на 2-х старых панских маетках + у себя на огороде и в полесаднике и в месте предположительном где было когдато старое село. но кроме 2-х 5коп. монет 1961 и 1-й 1952 года и сережки которую выложыл, больше ничего ценного не нашел.

Все начиналось точно также, и порой продолжается и до сих пор.Попадают килограммы металла,кучи мусора и безкозырок.Но это всегда и кругом в определенных местах было,есть и будет.
Не сразу,но постепенно определил для себя тактику поиска,посколько для меня поиск в первую очередь это прекрасный отдых,а потом уже находки.Тоесть как бы три направления.Это свободный поиск на удачу по оврагах,балках и целине.Второй огороды.
И третье это с помощью карт и рассказов,по конкретным целям.
И в любом случае,пускай зачастую и не густо,но находки радуют.Совмещаю как хаотическое движение,так и выбивание по квадратах.Конечно же в последнем случае
шансов всегда больше.
И если огороды и свободный поиск это терпение и удача.То на исчезнувших поселениях
немножко уже по другому.Здесь должно присутствовать в какой то мере и мысленное воображение и предполагаемое возсоздание местности в реалии того времени.
Зачастую не всегда удается выбить с первого раза монеты,бывают разбросаны по всей територии или же просто скопление в определенном месте.
Дорога к исчезнувшему колодцу,двор,подсобки,тропинки,сад все это постепенно вырисовывается по мере неоднократного поиска.Вообщем с наскока в одиночку мне редко удавалось
достич желаемого результата при хаотическом обследовании с первого раза.В этом случае присутствовало больше везение.Вот такой небогатый мой личный опыт.

Оффлайн vaso1313

• Опытный пользователь
Ну вот и первый коп в декабре.Сегодня впервые по примерзшей земле.Выехал немножко проветриться,благо совсем рядом возле села.Находки чисто случайные по склону большого оврага,где была недалеко и предыдущая находка завершившая последний день осени.
1коп.-1888г. и 2коп.-1819г. кусочек отломано.Землю пришлось лопатой просто долбить,
и  удивительно что не врезал острием по находках.Маленькое черкание по
1 коп.это не в счет,могло быть и хуже.

Оффлайн diablas

• Постоялец
  • *
  • Garrett ACE 250
Я смотрю видать к катухе еще не совсем привык, такие ямы огромные для монет. На ней пинпоинт довольно таки точный. Тренируйся :'(