Никаких обид, Вы где-то правы. Я могу выслать информацию вперед уважаемому человеку, но и я здесь новенький, пока не знаю кто есть кто, но если кому то это интересно – пишите в личку, всегда можно обговорить детали.
На форуме Виолити, люди тоже приняли новость по разному, поэтому сократил информацию в теме и попросил закрыть ее в избежание флуда. Вот на Виолити, кстати, есть люди, которые могут за меня поручится, но не хочу чтобы это выглядело как разгон темы. Подожду пока реальные люди выскажут свои отзывы.
**Люди которые занимаются поиском,отлично понимают, что недостаточно посидеть и переложить доки в электр.вид.-надо еще и не один раз сьездить,побродить не один час,поработать лопатой,а порой и грязно выругаться и уехать ни с чем,а потом опять вернуться У Вас как то это очень просто**
Здесь соглашусь с Вами полностью, но рутинная работа по сбору материала, его обработку, приведение в нужный вид, которая занимает не один час времени мной уже сделана, осталось только ехать искать.
Кстати, я не призываю Вас копать памятники. Интересные находки можно найти и за их пределами, например побродив по округе, а в месте где люди селились особенно плотно, по моему мнению, шансы только возрастают.