Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Донецк

Лех@ ШТАНГИСТ · 440 · 79361

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Кстати о курганах. Подскажите пожалуйста, зависит ли ценность мест для копа (в округе) от их наличия и количества в данной местности? О чём говорит количество курганов разной величины поблизости сёл?..  ;)

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Донецк
« Ответ #56 : 24 Сентябрь 2012, 10:18:18 »

Оффлайн Sarmat

• Гость
  • *
  • Бог создал людей разными, а господин Кольт уравня
Кстати о курганах. Подскажите пожалуйста, зависит ли ценность мест для копа (в округе) от их наличия и количества в данной местности? О чём говорит количество курганов разной величины поблизости сёл?..  ;)

Я не копщик , ответить не могу. Но если судить логически, то  я бы сделал следующий вывод :
  Скопление курганов говорит об удобном  рельефе местности , наличии воды для нужд проживающих , и поэтому  эти места всегда были  ,относительно других мест, более населённей.  ИМ.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!!!

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
  • Придёт мессия, всех поставит на колени
Мдя, далековато живёш, я по диагонали от тебя если через Донецк смотреть, Дебальцево. А насчёт курганов, они по всей области густо стоят, степь донецкая, так сказать. Но лично я по могилам не ходок, не моё это, душа не лежит, хотя вокруг города их штук пятнадцать, если Шуберта открыть. А ребят занимающихся перезахоронением ищи, должны быть, нехорошо, когда останки не в земле лежат.
- А тебе моя водичка зачем? - ехидно ухмыльнулся тёмный

Оффлайн Евгений Остроухов

• Пользователь
  • *
  • Ace 350 euro => X-terra 705
Сармат,извини что не по теме а как ты зделал такую карту?

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
  • Придёт мессия, всех поставит на колени
Евгений Остроухов, извини, что отвечаю вместо него, я пользуюсь программкой FastStone Capture , простая жуть, только выбирай какую часть экрана надо сфоткать и жми мышку.
- А тебе моя водичка зачем? - ехидно ухмыльнулся тёмный

Оффлайн Sarmat

• Гость
  • *
Сармат,извини что не по теме а как ты зделал такую карту?

Закачай прогу  ,,Google Планета Земля,,    http://www.google.com/intl/ru/earth/download/ge/agree.html   

На  глобусе  находишь местность которая тебя  интересует , нажимаешь на окошко  в  верхнем левом углу монитора ,,Файл ,,  ищешь  ,,сохранить  ,,  и сохраняешь на рабочий стол или куда тебе нужно.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!!!

Оффлайн Sarmat

• Гость
  • *
Мдя, далековато живёш, я по диагонали от тебя если через Донецк смотреть, Дебальцево. А насчёт курганов, они по всей области густо стоят, степь донецкая, так сказать. Но лично я по могилам не ходок, не моё это, душа не лежит, хотя вокруг города их штук пятнадцать, если Шуберта открыть. А ребят занимающихся перезахоронением ищи, должны быть, нехорошо, когда останки не в земле лежат.

Да курганы  копать вроди никто не будет -ВЕТО .   На моей карте  три бышие деревни, от которых не осталось признаков.  На одном из курганов  в середине прошлого века  стояла мельница ( вітряк)  , значить там всегда толпились люди, расчитывались за  помол.  Гдето так.

Оффлайн Sarmat

• Гость
  • *
   Вот  ближе к Донецку  заброшенный хутор ,.Шевченко,,  Осталось 2-4 дома под дачами. Копайте .   Вот курган не помню в какой посадке.