Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Донецк

Лех@ ШТАНГИСТ · 440 · 79396

Оффлайн Віктор

День добрый . Я новичок в этом деле , прикупил ACE 250 , сам из г. Амвросиевка , пишите , может соберемся вместе группой и съездим куда-нибудь на коп . Честно , опыта в этом деле нет , есть много вопросов по МД , а спросить и не у кого   ???
Привет, я Виктор. Копаю первый год в основном Шахтерск, одноименный район и Амвросиевский район. Находок немного, но попадались для меня, во всяком случае, интересные. Колесами обеспечен, МД Гаррет 1350. Пишите, могу составить (или взять) в компанию.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Донецк
« Ответ #72 : 03 Декабрь 2012, 13:31:11 »

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
  • Придёт мессия, всех поставит на колени
Привет, Виктор, очень рад, что в нашей области появился ещё один брат-копатель. Шахтёрск от меня на юге, далековато, чтобы тереть колёса. Но если выложишь находки (в теме находок) порадуюсь за тебя и за нашу область
 ::-
- А тебе моя водичка зачем? - ехидно ухмыльнулся тёмный

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
 Favens, рад за тебя, брат-копатель, это для кого-то, может быть,трюшка 54г не ценная находка, но это ТВОЯ монетка, поднятая ТОБОЙ и спасённая от разложения в земле. Я радуюсь и послереформеным советам, хотя в детстве они звенели в карманах моих шорт и никакого благоговения не вызывали. Насчёт адреналина, это да, особенно, когда поднимаешь монетку забитую землёй, и не знаешь, что именно ты нашёл. Прикидываешь диаметр и строишь предположения, трёшь перчаткой земляную корку, и смотришь на номинал и год. Это кайф  ;D

Дай ссыл в ЛС на тот форум с копом в городе

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
Скиньте для всех :-[ Интересно! ::-
Veni Vidi Vici

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
Прочитал ветку по ссылке, объёмы конечно потрясают (но мне кажется всё-таки чересчур, как пишется, за пару часов такое кол-во). Leva77 ссыл ******************** если конечно размещение ссылок на другие ресурсы не запрещены, но чтобы увидеть фотки на том сайте надо регаться.

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
Возможно в Харькове, с его давней историей и количеством жителей, можно найти такие места, где был серьёзный оборот средств, хоть бы и в советское время. В моём городе, основанном в 1878 г максимальное кол-во жителей при союзе составляло примерно 50 000, торговая площадь, как и рынок асфальтированные, а под асфальтом брусчатка, так, что потеряшки в таких местах искать довольно-таки сложно, а посёлки рядом перекопаны не раз, находки конечно есть, но за сезон количество монет примерно такое, что и у этого комрада за один лихой выезд. Ничё, перевернётся и на нашей улице грузовик с печеньем, мы своё полюбому возьмём.  :'(

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
Если кому интересно (а интересно должно быть), Государственный реестр недвижимых памятников Украины по Донецкой обл. (возможно не полный, но считается официальной версией):
Амвросиевский р-н:
 г. Амросиевка, Амвросиевское кострище, стоянка.
Великоновосилковский р-н:
 с. Нескучное, ул. В.Немировича-Данченко, усадьба деятеля театра, одного из основателей МХАТ, В.И. Немировича-Данченко.
г.Славяногорск (Святогорск):
 гора Артёма, памятник советскому партийному и государственному деятелю Артёму (Ф.А. Сергееву).
Славянский р-н:
 с. Богородичное, городище "Святогорское", городище "Теплинское";
 с. Маяки, Царине (Маяцке) городище;
 с. Сидорове, Сидоривское городище;
 с-ще Колоски, курганный могильник;
 с. Петровское, курганный могильник "Могила чёрная".
Старобешевский р-н:
 cмт Старобешево, могила дважды героя соц.труда П.М. Ангелиной.
Тельмановский р-н:
 с.Гранитное, курганный могильник;
 с.Федоровка, курган "Могила чёрная".
Шахтёрский р-н:
 г. Сауровка, мемориальный комплекс "Саур-могила".
Ну и естественно, все курганы, братские могилы павших советских воинов, памятники истории и памятники искусства.