Доброе утро всем!Для меня интересная эта тема,и хочу описать несколько историй с кладами.
Первая: В детстве пацаны как пацаны, бегали и гуляли по всей округе, и в один момент в школе появились монеты,Монеты Николая Второго золотые , разные по номиналу,они обменивались,продавались,как казалось пацанам тайно. Все это продолжалось три дня, потом в школе появились дяди в костюмах и начался сбор монет обратно,старшие знают что такое КГБ.Ныяснилось что монетки нашли на кургане в горшке,ну правда никого не наказали только забрали.
Второя: В селе возле детского сада садили молодой сад,при копании ямки нашли горшок с золотими монетами тоже Николая,деректриса школы мигом позвонила в КГБ , ну там оперативность была,сейчас-бы кто так работал, забрали .
Третья: Два металиста-хануря пошли найти метала на пляхан самогона с самодельным метдетектором- результат с первого сигнала было найдено 670 рублёвых монет от Петра до Екатерины в хорошем состоянии,клад остался у них,хватило ума первое время нераспростронятся об этом.В первых двух случаях людей нашедших знаю лично, в третьей истории друг мой знает лично людей нашедших. А теперь главное: Никаких свечений и других явлений и тд и тп не наблюдалось, просто нашли по случаю и все
.