В любом случае места есть,другой вопрос что рыть не комфортно,любое старое село содержит центнер жестянок ,даже если нашел старое дворище с налета на нем не поищешь потому что чистить от джунглей его для вас никто не будет
. Даже очищенное от джунглей место, пережившее советскую эпоху ,усеяно предметами которые по проводимости как крупный медяк и пороговый тон не помогает ,потому что за10- 20 см от монеты лежит гвоздь который сбивает с толку и пороговый тон и пин-поинт
.Таких мест валом главное набраться терпения и наглости, если село еще живое. :)Под зарослями еще очень много интересного и не тронутого даже если кто то с нел прошелся шанс очень большой, потому что лежащий ближе к поверхности гвоздь маскирует все что под ним лежит на размер датчика(катушки), имеет огромное значение настройка порог сработки и чувствительность.На
ходил монеты после двух проходов с грозой и минелабом на грубой настройке.Даже делал эксперимент
зарывал монету 10 коп Николая2 рядом с металлическим сигналом немощным типо гвоздь зарывал на 24 см отмечал место и настраивал приборы так чтобы оба эту монету видели ,разница интересная гроза с катушкой 2д,моно8,моно9,7 видит сигнал от монеты как отражение ржавого железа переходящее в цвет пинпоинт размазан, хотя если зарыть в чистом грунте видит цвет высокой проводимости ,минелаб цепляет через раз но показатель проводимости медь серебро пинпоинт 2 связанных точки(как на гвоздь и крохотный кусочек кованного железа),на минелабе порог сработки минимальный, баланс сдвинут в чернину на 1, чувствительность макс. Думаю врятли есть много выбитых на 100 % мест,просто физика берет свое и поиск усложняется. Это уже задача для настоящих энтузиастов, думаю что мы увидим со временем новый датчик с тонким сканирующим полем, потому что на катушках гроза(аналог вайтс) и минелаб поисковое излучение отличаеться толщиной сканирующего поля, то есть расстоянием между передающей и приемной катушкой-размером приемной катушки.
Да и на картах есть не все, даже если искать по отчетам нетронутых мест думаю будет валом потому что сложно их потрогать- заросли камыша ,непереборимый бурьян кропива и ошибка в описании места в 100 -200 метров сделают свое черное дело. Природа, физика процесса прячет наследие предков надежнее чем сейф.
Успеха настоящим энтузиастам.