Добрый всем вечер... Вот очередной выезд.... так сказать в то-же место..обследовать обещенный западный квадрат... как оказалось через 150 метров там ещё один бугор ..зарос капец как... но тоже кирпичей полно так сказать поверхностные ...
наш брат и там до меня побывал.. но всё-же немного накопал...да и погода супер даже жарко было в обед..толька комары доставать начали...монеток маловато..2 кооп 1924 года..//да рубчатый гурт\\ ... там на лопате видно запчясть от снаряда..как там правильно дистотационная трубка.. ... метала валом.. расплющеный самовар даже попался... ещё какой-то литой портрет то-ли борильеф... но разломаный ..толька низ и верх- волосы судя по всему на лопате он с права..зубило классное крепкое в хозяйстве пригодитса ..как всегда куча гильз разных..и бердана и немцы и наши...
И блин как его назвать..мечь кладинец..
на фото он есть размеры примерно представить можно..вес кила 2 точно а может и до трёх дотянет... как видно по фото ручька чуть обломота... и форма его с одной стороный плоский с другой нет.. предположения может какието у Вас господа найдутса... то такой девайс не часто встречаетса...
-славянская мачета
и как не странно ни одной ложки или вилки...
блин для меня это что-то не то..я как не поеду всегда то-ли ложка поподётса или вилки а тут не одной.. доже и обломка не попалось..странно..
как видно по этому металолому.. люди всё-же тут жили... а по картам ничего... так что надо гулять как можно больше и по дальше..