Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

И я уже вот открыл сезон...

vreditell · 150 · 28378

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
Спосибо .. ::-
  жаль что на копейке Петра чють букву П задел патину сорвал..а она на ней такая красивая что на фотке не передать...
 опечятки...комп не мой клава еле дышит..пардон....

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: И я уже вот открыл сезон...
« Ответ #128 : 08 Октября 2014, 13:59:31 »

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Нужно,пройтись там еще пару раз.
Может еще что-то подымется-на удачу....

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
І я Вас щиро вітаю з знахідкою. Монет Петра ще навіть в руках не тримав та напевне їх тут в центральній частині України і не багато, якщо взагалі є. підкажіть в якому місці Ви її знайшли, на якій глибині, яким приладом і які були враження - цікаво ж...  ::-

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
  Ув.Martin враження були  ..очень приятные... особенно когда только включил прибор и зделав пару шагов выскакевает такая копеечка... а через полтора метра вторая ....ну попорядку... В тот день был с прохором ... поехал на старое место но так сказать обследовать северный квадрат от бугра... на том бугре когда-то видать что-то было.\ по картам нечего вообще не было в том лесу / .. так как на глубине см.так 30 сигналы..копаеш железо и битые чюгунки..кирпичи.. зарос он так что не пролезть окацией молодой.. ну я и пошёл вокруг него по секторам... на восточном секторе разная фигня там..и динарик выскочил..причём не глубоуо..см. так 8 был..... а копеечки выскочили  в северном секторе..на полянке..с травой..тоже не глубоко см. так по 10 где то.. - 5 см. дёрн и 5 см. песок... ...
 Вот и верь картам... я тат лесок кучу раз проезжал мимо... и по шуберта..и по польским и по нашим до военным.. ничего там не обозначено..было только пара дорог и то местного значения... надыбал случайно.. так как можно было машину убрать с дороги от глаз подальше  за кустами в дебрях спрятать...сначала фигня разная..эхо войны....ну а потом пошли детали обихода..сапки. лопаты.. запчасти от киросинак.. пряжка..от ремня типа армейского вида..но чють меньше и стольная... вот и пошёл потом по секторам лазить..к стате ещё осталось обследовать западный сектор..но там дебриии капец..но попробую наверно если вырвусь туда до холодов.......
 блин я их ещё даже и не мыл  так и положил в коробочку помою  немного без фонатизма и выложу фотку... .. 
  А Вы Martin  не пребедняйтесь... знаем мы Вас ...у вас там если по сусекам поскребти.. добра столька накопано  ого-го-го....  главное копать всё что звенит а потом уж разберёмся что нужно а что в чермет..--не лутше пущяй полежит а потом только ещё раз пересмотреть и в чермет..

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
А Вы Martin  не пребедняйтесь... знаем мы Вас ...у вас там если по сусекам поскребти.. добра столька накопано  ого-го-го....
Да нет, сусеки поиссякли заметно. Большую часть пришлось продать, взял себе Тежона, а теперь и НЕЛ Торнадо к нему, новую, четвёртой генерации. А у Вас нормально получается описание копа, не стесняйтесь, интересно всё таки прочитать об успехах коллег. Удачи... *;*

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
Добрый всем вечер... Вот очередной выезд.... так сказать в то-же место..обследовать обещенный западный квадрат... как оказалось через 150 метров там ещё один бугор  ..зарос капец как... но тоже кирпичей полно так сказать поверхностные ...
 наш брат и там до меня побывал.. но всё-же немного накопал...да и погода супер даже жарко было в обед..толька комары доставать начали...монеток маловато..2 кооп 1924 года..//да рубчатый гурт\\ ...  там на лопате видно запчясть от снаряда..как там правильно дистотационная трубка.. ... метала валом.. расплющеный самовар даже попался...  ещё какой-то литой  портрет то-ли борильеф... но разломаный ..толька низ и верх- волосы судя по всему на лопате он с права..зубило классное крепкое в хозяйстве пригодитса ..как всегда куча гильз разных..и бердана и немцы и наши...
 И блин как его назвать..мечь кладинец.. ;D  на фото он есть размеры примерно представить можно..вес кила 2 точно а может и до трёх дотянет... как видно по фото ручька чуть обломота... и форма его с одной стороный плоский с другой нет.. предположения может какието  у Вас господа найдутса... то такой девайс не часто встречаетса...  ;D -славянская  мачета
 и как не странно ни одной ложки или вилки... *-* блин для меня это что-то не то..я как не поеду всегда то-ли ложка поподётса   или вилки а тут не одной.. доже и обломка не попалось..странно..
 как видно по этому металолому.. люди всё-же тут жили... а по картам ничего... так что надо гулять как можно больше и по дальше..

Оффлайн Кармалюка

Доброго вечора.
 Добре попрацювали.
 По мечу що можна сказати, - так, це дійсно меч, тільки http://ogneupor-invest.com/mech.htm
  ::-

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
Сегодня дали на роботе выходной.... хотел мохнуть на коп но проспал и поехал толька в пол десятого...хорошё что ехать не далеко всеволиш 28 км.. ;D...
 Ну по порядку... ехал чтоб розвеятса да и зима уже на носу..так чтобы накопатса....хотел почистит кусочек леса от мусора...так сказать очередной квадрат... приежаю на место и блин капец ..начали лесники чистить его машину на  просике уже не поставиш и так в притык едет ветками чешет по бортам...проежаю чуть дальше и ооо чудо они своим трактором тягали деревья и зделали дорожку  пряма к предпологаемому месту... чудеса... заехал  прям в дебри не пролазные.....место почти опушка леса  а раньше какраз ею и была почти ею... покопать удалось всеволиш 4 чяса.. темнеет рано...
 На фото видно копал как крот.. сначало одни гильзы в перемешку с пробками.... чуть в стороне .какието колечки алюминеывые и овалы...может от полатки???... потом пошёл в другую сторану от машины ..мусора меньше..и бац прямо в следе от трактора вылазит 3 копейки 1860 года... прошёл чють дальше  и 5 кооп 1924 года  а в метре 10 кооп 1922 года...  ну  и две штучки  по 3кооп....лежали в месте... и пуга медь  царская но я её чуть коцнул  потомушто была под бревном... пришлось с боку копать....
 Сфоткал всё чтоб те кто хочет копать и купить мд..видели сколька надо перекопать всякого хлама ... ну хоть в лесу меньше мусора стало....накопалсяя я ;D