PLATFORMA, вы конечно извините, но ВАШУ подобную тему только вчера-позавчера закрыли. Может хватит?
Насчёт "не за деньги". Вот к примеру, живу я в небольшом посёлке, недоволен властью. Что я делаю? Я собираю тормозок на дорогу, беру денег, чтобы до Киева добраться и еду туда выражать своё недовольство. Два дня один простоял на майдане, деньги потратил, еды нет, ночевать негде (деньги закончились). Развернулся и поехал обратно, уставший, замёрзший, ещё и менты приклепались.
Или
Приехали какие-то люди, спрашивают, "Вы хотите в Европу ездить без визы, зарабатывать там деньги, а не "копийкы"
- Да, конечно хотим, уже много лет.
- Вот и я хочу, спасу нет - пускает слезу агитатор, - Но наш президент не хочет, чтобы мы жили как люди. Он ворует, а мы бедствуем. Хорошие люди решили сместить его, и наступит у нас счастье. Вот только ваша помощь нужна. Доставку в Киев организуем, питание, палатки, денежку заплатим. Это я всё из личного кармана заплачу, у меня небольшой бизнес есть. Вот я деньги с него сниму, пусть в убыток себе, пусть разорюсь, но ведь главное нехорошего дядьку скинуть, а хорошего на его место посадить. И завтра же мы в Европу вступим.
Какой из двух вариантов - волеизъявление народа? Мне тоже не нравится правящяя верхушка, но вот такое "точно не за деньги" - СМЕШНО.
Давайте будем вне политики. Модератора прошу закрыть тему.