о какой группе идет речь ,
у вас есть статут ,ваша (группа) официально существует ?или...
если вы не оф. орг. то вы не имеете ни какого права на самоуправство относительно чужого имущества(сетки и тд) ,
какие документы вы предьявляете
В том то и дело что по нынешнему законодательству я как гражданин имею право только обратиться в рыбинспекцию. Уже не раз проверено - за сеткой "туриста" они ехать не будут, за незаконной браконьерской - в лучшем случае отморозятся, в худшем - приедут хозяева на разборки.
Поверьте, очень многие неравнодушные к природе нашего региона, в том числе и рыболовы-спортсмены, очень долго обсуждали законные методы борьбы с браконьерством - создавались общественные организации, патрули в составе представителей РИ и общественников (только в таком формате законом предусмотрено), в итоге вылавливаем одну-две показательные сетёнки и все говорят: - Вот какие мы молодцы. А на след. день километры... Так что пока только таким может и не совсем легальным способом, но зато по совести. Естественно есть исключения , если дед вышел поставить пару ятерей или сетку которую сам зимой сплёл, то какие вопросы, хотя по закону, опять же, он не прав; а если пьяная компания закинула в воду 300 метров китайки, да ещё орёт - У меня там сетка, ты тудой свой спиннинг не бросай, а то ща огребёщь! - то тут разговор совсем уже другой будет.
ЗЫ Вовк, не сочтите меня за троля, был у меня ник на этом форуме - БАБАЙК, да потерялся пароль. Я тут в большей мере только ради Ваших постов и сижу, район в котором Вы обитаете мне очень близок, а Вы не только не жмёте полезные советы, ещё и места перспективные "почти" здаёте (ну по фоткам)))))) За что Вам большущая благодарность.